Der Klassiker aus Frankreich beim Fischeintopf. Ein persönliches Erlebenis hatte ich in Marseille mit der Bouillabaisse. Sie war sehr gut, aber in einer etwas undefinierbaren Brühe. Man hat halt nicht gesehen, was da so rumschwimmt. Deshalb gibt es sie bei uns ganz klar, damit man sieht, was man isst. Der Fischfond aus Edelfischen wie Steinbutt und Wolfsbarsch, fein abgeschmeckt mit Pastis, abgefüllt im 450 g Glas und reicht auch für zwei Personen.
Der Fisch fehlt allerdings im Glas, sonst wäre es ein "totgekochter Fisch". Deshalb dürfen Sie nach Gusto Muscheln, Fischfilets und Garnelen einkaufen. Eine Anleitung, was dann noch zu tun ist, bekommen Sie mitgeliefert.
Zutaten:
Fischfond, Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Olivenöl, Martini Bianco, Orangensaft, Pastis, Salz, Tabasco
Allergene:
Sellerie, Sulfit, Fisch, Krebstiere, laktose- und glutenfrei
MHD:
2 Monate
Kosten:
13,50 für Zwei
Aufbewahrung:
Bei max. +7°C lagern. Nach dem Öffnen des Glases im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Tagen verzehren oder im Glas einfrieren.
Zubereitung:
Das Glas im Wasserbad ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen oder den Inhalt in einen Topf umfüllen und aufkochen.
Die Kochschule Sonja Lenz wünscht guten Appetit.