Kochkurs Saucen
in der Kochschule Sonja Lenz
mit Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern

Eine gute Sauce zu zaubern ist eigentlich nicht schwer, was man allerdings braucht, ist Zeit und Geduld.
Die Basis einer Sauce ist ein guter Fond und hier dampft es am Abend in unserem Saucen-Kochkurs auf allen Töpfen.
Die Kunst der Reduktion und die daraus entstehenden Aromen, geben unseren Gerichten erst den Pfiff und sind feine Begleiter für unser Fleisch.


Die Grundbrühe - die Basis aller Suppen und Fonds

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Zwiebelsauce zum Rostbraten

Mediterraner Schweinerollbraten

Kalbs-Jus für die nächste Bratensauce zu Hause

Sous-Vide gegartes Kalbsfilet mit Trüffelsößle und Cognac-Rahmsauce

Fischfond - ein Glas auch für zu Hause

Weißweinsauce zum Fischfilet

Paprikasauce und Remoulade zu Gegrilltem

Salat-Dressing 

Blitzhollandaise

Vanillesauce zum Apfelstrudel rundet unser Menü ab

Wissenswertes zu Kurzgebratenem und Tipps, wenn einmal etwas schief geht.

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: 125 EUR pro Person

Aktuelle Termine: Mi 16.10.19 (6 Plätze),Di 21.01.20 (10 Plätze), Fr 24.01.20 (4 Plätze)

Info: dieser Kurs findet regelmäßig statt

Interessiert an unseren weiteren Fleischkochkursen, dann schauen Sie doch einmal rein bei Sonntagsbraten, From Nose to Tail, Wurst & Steak und Wild(e) Zeiten

Buchungsformular

  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rinderbrühe
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rinderbrühe
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rostbraten
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rostbraten
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Kalbsfilet
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Kalbsfilet
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Kalbsjus
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Kalbsjus
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rollbraten
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rollbraten
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rinderkraftbrühe
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Rinderkraftbrühe
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Trüffel
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Trüffel
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Zwiebelsauce
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Zwiebelsauce
  • Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Fischsauce
    Kochschule Sonja Lenz Stuttgart Kochkurs Saucen Fischsauce

Kundenmeinung zum Kochkurs Saucen

Ort: Kultweine-Kochwelten-Kunststücke Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen